domingo, 30 de janeiro de 2011

Amêndoas freiam diabetes e doenças do coração

Um novo estudo - realizado na Universidade de Medicina e Odontologia de New Jersey - sugeriu que comer amêndoas pode ajudar a prevenir diabetes e doenças cardíacas.

Os cientistas descobriram que, incluindo as amêndoas em nossas dietas podem ajudar a tratar a diabetes tipo 2. Bem como combater a doença, associada à obesidade e a inatividade física, e também pode combater as doenças cardiovasculares, segundo eles.

Diabéticos têm uma falta de insulina ou uma diminuição da capacidade de usar o hormônio que permite que a glicose entre nas células e seja convertida em energia.

Quando o diabetes não é controlado, a glicose e as gorduras permanecem no sangue e ao longo do tempo, causando danos aos órgãos vitais.

O estudo mais recente mostrou que uma dieta rica em amêndoas pode ajudar a melhorar a sensibilidade à insulina e diminuir os níveis de LDL-colesterol em pacientes com pré-diabetes, condição em que as pessoas têm níveis de glicose no sangue superiores ao normal, mas não alto o suficiente para ser classificado como diabetes.

O estudo analisou os efeitos de consumir uma dieta enriquecida com amêndoa em 65 adultos com pré-diabetes.

O grupo da dieta enriquecida com amêndoa mostrou grandes melhorias na sensibilidade à insulina e reduções significativas nos níveis de LDL-colesterol em comparação com o grupo que não aderiu á dieta enriquecida com amendoas.


"É promissor para aqueles com fatores de risco para doenças crônicas, como diabetes tipo 2 e doença cardiovasculares que mudanças na dieta podem ajudar a melhorar os fatores que desempenham um papel potencial no desenvolvimento da doença", disse ao Daily Mail o pesquisador Dr. Michelle Wien.

O relatório foi publicado no Journal of American College of Nutrition.

Fonte: Almonds curb diabetes, heart disease - The Times of India 

Nenhum comentário:

Postar um comentário