sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Mal de Parkinson pode ser combatido com cafeína



Mal de Parkinson pode ser combatido com cafeína

Uma xícara de café possui 100 miligramas de cafeína, em média




A cafeína pode gerar uma melhora geral nos sintomas
Vítimas do mal de Parkinson podem ter melhora em problemas de movimentos ao consumir pílulas de cafeína. É o que aponta um estudo realizado por cientistas da Universidade McGill, no Canadá, após monitorar 61 pacientes, com idade de 60 anos, em média. 

Eles foram divididas em dois grupos, um que consumiu pílulas de cafeína por seis semanas e outro que recebeu pastilhas sem a substância ou outras drogas.

O grupo da cafeína tomou pílulas de 100 miligramas ao acordar e, logo após o almoço nas primeiras três semanas, quantidade que foi elevada a 200 miligramas no período restante.

Na comparação, uma xícara de café possui 100 miligramas de cafeína, em média. O grupo que tomou café ingeriu o equivalente a duas xícaras no início do estudo, para após três semanas passar a quatro xícaras. Os que consumiram cafeína tiveram uma melhora geral nos sintomas do Parkinson.

No entanto, ainda é cedo para afirmar que as pessoas com mal de Parkinson devem tomar café ou cafeína. [gazetaonline]

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